Мир поехал

Он не знал, куда бежать, как быть, по ком звонить, с кем спать, о чем мечтать, вокзал, подъезды, поезда, аэропорт, бухло, тусовки, подтасовки, женское псевдотепло. Взлетел над облаками – синь до самого прозрения, что все мечты, терзания и угрызения – это постный, пошлый бред. В голове отключен свет. На том встал, разгладил мыслью, саможалость липла слизью, удушие давило – ревность тяжестью душила. Накрутил себе на ус, на уд, на ум с прибором положил, подытожил, полез вон из кожи, чтоб понять, кто растревожил его дух как луг не скошен.

А мир поехал. Где-то там, вдалеке звучит эхом шум грозы, шорох духа лесного. Ветер шепчет, он к ней едет снова.

Избавление подвисло, как не выпьет, во рту кисло. Чует, жизнь идет без смысла – надо разбежаться, втиснуть себя в море звуков, букв, горе-луковое, стуков, сука, размышлений адских, глупых и заметок путевых беззубых. Вся исчерпана палитра, он завис и с ним пол литра. Он раскис, залип, однако, медитирует бедняга. Вместо дум пудовых катит шарабан безумных свадеб. Пир кутит, толпа ликует, кружит, тусит, дует, дурит.

И мир поехал. Где-то там, вдалеке звучит эхом шум грозы, шелест духа лесного. Ветер шепчет, он к ней едет снова.

Москва, Лондон, Шанхай, Берлин – всё одно, и он один. Каждый город – наваждение, нагромождение из домов, улиц, машин, магазинов, фонарей и прохожих. Всё везде одно и то же. Те же жопы, те же рожи. Харю он свою скукожил – нам скучать нигде негоже. Так зарёкся и забылся. Сон приснился – явью сбылся, и она теперь исправно приглашает в гости фавна, фаворита грешных судеб. Как теперь господь рассудит? Свяжет руки, ссушит груди или голову закрутит песней Солвейг в стиле Грига, полотном Мунка полным крика? Было много бед и лихо, а теперь вдруг стало тихо.

Мир сорвался с катушек и поехал. Где-то там, вдалеке звучит эхом шум грозы, шорох духа лесного. Ветер шепчет, он к ней едет снова.

Author: adaniff

more info on adaniff.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: